Arroz dominguero .
Ingredientes : Arroz bomba para 4 raciones , sal rosa , aceite de oliva , curcuma , pimenton rojo dulce , 2 ramitas de perejil , media cebolla cortada , un cuarto de pimiento rojo cortado en tiras , una rodaja de limon , caldo de pescado , una sepia mediana , un calamar pequeño , una docena de mejillones , un puñado de almejas , unas gambitas arroceras y unos langostinos .
Preparacion : Sofrimos las gambas y los langostinos y apartamos en ese aceite sofreimos el calamar y la sepia troceada con una pizca de sal .
Una vez sofrito se aparta el marisco y en ese aceite sofreimos el calamar y la sepia durante 2 minutos pasado ese tiempo añadimos la cebolla picada y el pimiento y sofreimos hasta que vemos que esta hecho en ese momento añadimos el pimenton y removemos para que no se queme unos 20 segundos y a continuacion añadimos el tomate y sofreimos rectificamos de sal .
Ponemos a herbir el caldo añadiendole un poco de curcuma y una pizca de sal para añadirlo bien caliente al arroz cuaco corresponda ,
Una vez el sofrito del tomate con los demas ingredientes estan listos añadimos el arroz y removemos durante 1 minuto es momento de añadirle el caldo del pescado bien caliente .
Removemos un poco el arroz para repartirlo bien y dejamos cocer 2 minutos .
Pasado ese tiempo añadimos una pizca de sal , el perejil los mejillones las almejas las gambas y los langostinos y dejamos cocer 12 minutos mas , en ese momento añadimos la rodaja de limon y dejamos cocer 6 minutos mas es momento de apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos y esta listo para comer .![]()
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