Merluza acompañada .
Ingredientes : Una patata pelada y cortada en rodajas de 2 cm , 6 mejillones cocidos frescos , 100 grmos de almejas pequeñas frescas , 2 calamares pequeños limpios y frescos , 3 rodajas de merluza fresca de unos 2 cm de grosor , una cebolla pequeña cortada a estilo juliana , un chorro de brandy , sal rosa al gusto , aceite de oliva , un tomate natural rallado , perejil , 5 dientes de ajos pelados , pimenton rojo dulce triturado y caldo de pescado ( yo use el caldo de los mejillones colado , el caldo de las patatas cocidas el despojo de la merluza y de los calamares bien limpio , sal al gusto y curcuma )
Preparacion : Los filetes de merluza los sazono y los frio un poco por ambos lados y reservo hago lo mismo con los calamares . en ese aceite sofrio la cebolla y los ajos cuando se empiecen a dorar añado el pimenton triturado remuevo un minuto a fuego medio y añado el brendy y lo dejo un poco consumir para que pierda el alcohol pasado ese tiempo le añado el tomate triturado y lo sofrio dos minutos y reservo .
La patata la cuezo durante unos 10 minutos con una pizca de sal escurro y reservo .
En una cazuela de barro coloco las rodajas de merluza los calamares los mejillones las rodajas de patatas el perejil las almejas crudas y sazono al gusto .
le añado el caldo reservado cubriendo hasta la mitad la cazuela con todos sus ingredientes .
precaliento el horno a 190 grados 5 minutos pasado ese tiempo introduzco la cazuela al horno y lo dejo 30 minutos y lo tenemos listo para comer .
