Sopa de pescado .
Ingredientes : Una zanahoria , un tomate , medio puerro , sal rosa , almejas , mejillones y variado de pescado fresco ( rape , pasamar , gamba blanca , galeras y pescado de roca .
Preparacion . Cocemos al vapor los mejillones y reservamos , el caldo lo colamos y reservamos .
En el caldo de los mejillones añadimos la zanahoria picada , la piel y las cabezas de las gambas ,el tomate cortado el apio troceado le añadimos agua y cocemos hasta que empiece a hervir .
Una vez este hirviendo añadimos todo el pescado , lo limpiamos quitandole las cabezas y las tripas , la cabeza del rape la troceamos y cocemos todo durante una hora , los primeros 15 minutos a fuego maximo y vamos retirando la espoma que hace y los otros 45 minutos a fuego medio .
Una vez pasado ese tiempo lo dejamos reposar unos 15 minutos .
Es momento colamos el caldo y lo ponemos a cocer de nuevo .
Una vez este ese caldo en una olla le añadimos la cola del rape troceada , las gambas peladas , las almejas y los mejillones rectificando de sal y lo cocemos durante 30 minutos .
Ya lo tenemos terminado se le puede añadir unos fideos finos y cocer unos 4 minutos servir en el plato si gustas se le puede añadir perejil picado ( eso al gusto de cada uno ) .
