Escalivada
Ingredientes : Medio pimiento rojo y medio pimiento verde ( De un tamaño grande ) una cebolla , dos tomates , una berenjena , tres champiñones , dos dientes de ajo , sal , aceite de oliva , pimienta molida , tomillo y romero .
Las verduras se asan todas juntas , en el horno precalentado a 175º y se incorporan las verduras , durante 20 minutos se saca la bandeja de horno y se da la vuelta a toda la verdura y si ves que los ajos están asados los sacas y guardas vuelves a introducir la bandeja al horno y a los 20 minutos ves como va asando , la verdura que veas que esta echa la sacas y dejas que se haga toda la demás sacando la que tu veas que esta echa por que la cebolla y la berenjena tarda un poco mas . Se limpia y pela toda la verdura colocándola en una fuente y cuando este toda le añadimos la salsa por encima .
Salsa : Los dos dientes de ajos machados en el mortero con un poco de sal , el tomillo , el romero , pimienta molida , u aceite de oliva , se deja reposar durante 20 minutos si se echa por encima de la verdura y ya esta lista para comer .